«Я создам церковь Свою, и врата ада не одолеют ее». Когда сегодняшним церковным лидерам говоришь, что церковь Христа еще не создана, но ей только предстоит родиться, возмущению их нет предела. Иисус не сказал, что она УЖЕ создана. Но Он сказал нам четко и ясно: «Вот Я наперед сказал вам ВСЁ»! - т.е. будьте внимательны к тому, что слышите, будьте внимательны к словам Христа. Что Он сказал нам про Свою церковь? Он заранее сказал, КАКОЙ она должна быть, а именно: Его церковь та, которая основана на КАМНЕ. Так же Он сказал, что Его церковь та, которую не одолеют врата ада. Его церковь та, которая исполнит заповедь Христа, обратится к Отцу и научится у Него: «Вот, царство Небесное внутрь вас есть», «Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне». Его церковь та, которая знает своего Отца и знает Его имя: «Я открыл им имя Твое». Его церковь та, в которой Един Посредник между Богом и человеком – Человек Иисус Христос. Его церковь та, которая пребывает в учении Христовом и имеет Отца и Сына. Его церковь должна наследовать жизнь и нетление через БЛАГОВЕСТИЕ, а не через физическую смерть, т.е. врата ада бессильны перед ЕГО! церковью. И цена за это УЖЕ заплачена. Его церковь та, которая отвернулась от идолов и взыскала Бога: « Взыщите Меня и будете ЖИВЫ». Вы где-нибудь видели сегодня церковь, основанную на камне? Где вы видели церковь, которую не одолевают врата ада? Вы где-нибудь такую видели? Такой нет! Ей только предстоит родиться!
Сегодняшняя церковь, сидит у горы Синай, слушает своих не рожденных свыше учителей – посредников. Не исполняет заповедь Христа, попирает жертву Христа и остается смертной, бесславит имя Отца. Написано: «Как иудеи, так и еллины, все под грехом», т.е. смертны. Все согрешили и лишены славы Божией (жизни вечной), как верующий народ, так и эллины – неверующий, одинаково смертны. А ведь цена УЖЕ! заплачена. Жертва Христа остается невостребованной. Когда церковь отойдет от горы Синай и взойдет на Сион, где ждет её Отец, ТОГДА! она станет церковью Христа. Когда она станет церковью, основанной на камне, тогда она будет церковью, которую не одолеют врата ада – смерть. Пока она сидит у ног не рожденных свыше церковных лидеров, которые не учились у Отца, которые не исполняют заповедь Отца: «Обратитесь ко Мне и будете живы», пока она не исполнит заповедь Христа: «Всякий слышавший от Отца и НАУЧИВШИЙСЯ приходит ко Мне», её будут одолевать врата ада. Бог лжец? Он сказал, что обратившиеся к НЕМУ, а не к идолам, будут живы. Значит, о чем это говорит? Это говорит о том, что церковь не к Богу обращена. Это говорит о том, что сегодняшняя церковь не Христова. Не Христос посредник между Богом и Его народом. И как бы кто не возмущался, истину не перепишешь. Это неподъемный камень, который не учившиеся у Отца, не смогут сдвинуть с места, пока не исполнят Его заповеди, - надорвутся.
Когда всякий дол наполнится, а всякая гора и холм в церкви понизятся, т.е. сравняются со всеми, снимут с себя мантию царей, перестанут восседать на престоле Давидовом, который не им принадлежит, и перестанут быть посредниками - заместителями Христа, ТОГДА! ТАКУЮ! церковь не одолеют врата ада. Тогда! она будет СОЗДАНА!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Крик души : Домашние войны... - Сергей Сгибнев Сколько бы ни исследовали мы причины распада семей, во всем и всегда видим попытки сторон (как жены, так и мужа) обелить себя и обвинить, теперь уже соперника, в ответственности за совершившееся. И каждый считает свою ситуацию уникальной… Что, мол, только у них это случилось, и по вине противоположной стороны. Но как же прав был Екклесиаст, сказавший еще три с половиной тысячи лет назад:
- Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас. Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после (Еккл.1:9-11).
Святитель Иоанн Златоуст жил и трудился во славу Господа нашего на исходе ТРЕТЬЕГО века. 1600 лет прошло с тех пор, как услышали люди его проникновенные, пропитанные истиной Святого Духа слова.
Прочтем же еще раз размышления великого мужа силы и славы Господней. Не о сегодняшнем ли дне сказано? Не к нам ли – сегодняшним, обращение?